Исследования и разработки

 

РУП «Белмедпрепараты»- крупнейшее отечественное фармацевтическое предприятие-производитель, аккредитованное в качестве научной организации. Предприятие имеет собственную структуру, осуществляющую  исследования и разработки новых видов продукции- управление инновационного развития.

Основное направление деятельности управления инновационного развития- создание генерических лекарственных средств, фармацевтически и фармакологически эквивалентных оригинальным препаратам.

 

«Исследовательские работы проводят в строгом соответствии

с международными требованиями и стандартами»

 

В Управлении инновационного развития работают квалифицированные специалисты в области химии, биологии, биотехнологии, фармацевтики и фармакологии.

Подразделения управления имеют необходимую производственную и аналитическую базу, оснащены современным технологическим и аналитическим оборудованием. Для оценки качества разрабатываемых лекарственных средств широко используются современные высокоэффективные методы контроля, обеспечивающие высокую достоверность получаемых результатов анализа.

 

«РУП «Белмедпрепараты» ежегодно осваивает не менее

10 новых лекарственных средств»

 

Приоритетные направления в разработке и освоении новых видов лекарственных средств: противоопухолевые препараты, средства для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, антимикробные средства, противовирусные препараты, средства, применяемые в офтальмологии, средства для лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата и др.

 

«В настоящее время исследовательские работы ведутся

более чем по 50 новым препаратам»

 

Для выполнения научных исследований и разработок предприятие сотрудничает с ведущими учреждениями и организациями: Министерства образования Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси и др.