22.08.2016

22 августа прошла встреча работников предприятия с кандидатом в депутаты Палаты представителей национального собрания Республики Беларусь по Грушевскому избирательному округу №99 Людмилой Эдуардовной Макарина-Кибак.

август 2016 014.jpg

Людмила Эдуардовна родилась 20 апреля 1967 года в г.Хойники Гомельской  области в семье рабочего.

Закончила Гроненский медицинский институт в 1990 году. Работала врачом, заведующим оториноларингологическим отделением Брестской областной больницы.

С 2007 года - директор РНПЦ оториноларингологии, врач высшей категории, хирург - оториноларинголог. Кандидат медицинских наук, доцент.

Замужем, воспитывает двоих детей.

август 2016 013.jpg

Под руководством Макариной-Кибак Л.Э. организована работа по выявлению и реабилитации новорождённых и детей раннего возраста с нарушениями слуха, постоянному сурдопедагогическому, техническому и психологическому их сопровождению.

Выполняются все существующие в мире хирургические вмешательства на ухе. Разработана и внедрена инновационная методика диагностики и лечения остановок дыхания во сне при храпе, позволяющая снизить смертельность мужчин трудоспособного возраста.

В случае избрания Людмилы Эдуардовны депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь все силы и знания она намерена приложить для:

·    инициирования размещения заказов на производство высокотехнологического медицинского оборудования на предприятиях Республики Беларусь;

·    обеспечения населения качественным медицинским обслуживанием;

·    создания условий по закреплению квалифицированных специалистов в амбулаторно-поликлинических учреждениях республики Беларусь;

·    обеспечения доступности каждому жителю физкультурно-оздоровительных услуг;

·    ускорения решения вопросов сноса ветхого и предоставления благоустроенного жилья;

·    оборудования автостоянок и мест хранения велосипедов;

·    улучшения условий проживания и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями;

·    обеспечения местами в детских садах и учреждениях раннего и внешкольного развития.